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Hola soy Raúl, profesor de E.F. del IES ACCABE de Bedmar y espero que este blog sea principalmente de utilidad para mis alumnos/as y segundo, o primero también, un punto de encuentro entre los apasionados de la actividad física y la salud.

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domingo, 25 de marzo de 2018

RECETA Y NUTRIENTES: ARROZ CON POLLO


1.     RECETA:  ARROZ CON POLLO


-200g de arroz
- 400g de caldo de pollo o verduras
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates pelados
- 300g de pechuga de pollo
- 150g de guisantes
- unas hebras de azafrán (o colorante alimentario)
- sal y pimienta
- aceite

3.     GRUPOS DE ALIMENTOS AL QUE PERTENECEN LOS INGREDIENTES:
-       Carne y productos cárnicos: Pechuga de Pollo
-       Leguminosas: Guisantes
-       Cereales y derivados (pan, pastas y bollería): Arroz
-       Verduras y hortalizas: Pimiento verde, pimiento rojo, cebolla, ajo y tomate
-       Aceites y grasas: Aceite de oliva virgen extra
-       Salsas, condimentos y especias: Sal, colorante, pimienta y azafrán
4.     PRINCIPALES NUTRIENTES Y FUENTES DE DÓNDE SE HAN OBTENIDO:
-       MACRONUTRIENTES:
·       Hidratos de carbono:
Arroz, guisantes, pimiento rojo, pimiento verde y cebolla.
·       Lípidos o grasas:
Pechuga de Pollo
·       Proteínas:
Pechuga de pollo

-       MICRONUTRIENTES:
·       Vitaminas ADEK (LIPOSOLUBLES)
-       Tomates, pimiento verde, pimiento rojo y aceite de oliva
·       Vitaminas HIDROSOLUBLES
-       Arroz y pechuga de pollo
5.     FUENTES DE INFORMACIÓN CONSULTADAS:
Material aportado por el curso para la realización del mismo



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