1.
RECETA: ARROZ
CON POLLO
-200g
de arroz
- 400g de caldo de pollo o verduras
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates pelados
- 300g de pechuga de pollo
- 150g de guisantes
- unas hebras de azafrán (o colorante alimentario)
- sal y pimienta
- aceite
3.
GRUPOS DE
ALIMENTOS AL QUE PERTENECEN LOS INGREDIENTES:
- Carne y productos
cárnicos: Pechuga de Pollo
- Leguminosas: Guisantes
- Cereales y derivados
(pan, pastas y bollería): Arroz
- Verduras y hortalizas:
Pimiento verde, pimiento rojo, cebolla, ajo y tomate
- Aceites y grasas:
Aceite de oliva virgen extra
- Salsas, condimentos y
especias: Sal, colorante, pimienta y azafrán
4.
PRINCIPALES NUTRIENTES Y FUENTES DE DÓNDE SE HAN OBTENIDO:
- MACRONUTRIENTES:
· Hidratos de carbono:
Arroz, guisantes, pimiento rojo, pimiento verde
y cebolla.
· Lípidos o grasas:
Pechuga de Pollo
·
Proteínas:
Pechuga de pollo
- MICRONUTRIENTES:
·
Vitaminas ADEK (LIPOSOLUBLES)
- Tomates, pimiento
verde, pimiento rojo y aceite de oliva
·
Vitaminas HIDROSOLUBLES
- Arroz y pechuga de
pollo
5.
FUENTES DE INFORMACIÓN CONSULTADAS:
Material aportado por
el curso para la realización del mismo
No hay comentarios:
Publicar un comentario